Поиск
  • Евгения Аксенова

Не шутите с газобетоном - несколько советов к сезону

Выбирая газобетон и строителей


Производителей не так много, но выбор существует. Главное, покупайте газобетон у серьезных компаний-производителей. Таким образом у вас будет гарантия технологии производства материала и геометрии блока. Технология - это прочность, теплоемкость и долговечность. Геометрия, в первую очередь, это экономия средств, уйдет меньше клея и штукатурки.


Важно, чтобы строители знали технологию кладки газобетона. Она очень проста, создана еще 80 лет назад в Германии, однако до сих пор большинство строителей кладут блоки из газобетона по той же технологии, что и все остальные блоки, тем самым нивелируя одно из основных преимуществ - почти идеальную геометрию газобетонного блока.

Доставка


На первый взгляд, простой вопрос, но не тут-то было. При доставке газобетона необходимо его правильно погрузить, транспортировать и правильно разгрузить с машины, а также поставить в правильное место, иначе неприятный сюрприз и потеря денег.


У газобетона достаточная прочность на сжатие и недостаточная на изгиб, поэтому доставка с производства на объект для него представляет наибольшую опасность.

Если доверить доставку продавцу, то может и обойдется чуть дороже, но, в этом случае, за материал до разгрузки и приемки отвечает он.

Обратите внимание! Разгрузка газобетона только по одну поддону.


Подготовка к проектированию и строительству


Никогда не начинайте строительства каменного дома без геологических изысканий на вашем участке. В большинстве случаев это приводит к фатальным ошибкам.

При проектировании конструктива вашего дома, показатели геологии участка дадут вам правильный расчет прочности. Это и будет гарантией от трещин в стенах и сэкономит ваши средства от перестраховки строителей при заливки фундамента - излишняя прочность обойдется гораздо дороже, чем геологические изыскания.


Просмотров: 181